PURBALINGGA – Pasangan Cabup-Cawabup Purbalingga Nomor Urut 01, Muhammad Sulhan Fauzi-Zaini Makarim Supriyatno (Oji-Jeni) secara legawa mengakui kekalahan mereka dalam kontestasi Pilkada Purbalingga.
“Kami mengakui kekalahan, selamat untuk Mbak Tiwi, Pak Dono. Kami akan tetap berkontribusi membangun kota Purbalingga,” kata Oji saat pers rilis di Grand Hotel Braling Purbalingga, Jumat (18/12) sore.
Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen yang mendukung. Termasuk kepada 238.735 suara masyarakat, yang dirasa sangat membanggakan.
(Baca Juga : Pilkada Purbalingga, Tiwi: Terima Kasih Mas Oji-Jeni)
Oji mengaku, dia masih sangat awan di dunia politik. Pengalaman pertamanya ini, dirasakan menjadi pembelajaran.
“Saya masih anak bawang, masih sangat awan untuk soal politik. Ini pengalaman pertama, dan saya banyak belajar pada senior di Purbalingga,” katanya
“Bicara ke depan, sepertinya masih terlalu dini, saya lihat saja nanti lah,” imbuh Oji di dampingi Jeni.
Yayasan
Pada kesempatan itu, Oji juga menyampaikan, selama sekitar sembilan bulan keliling Purbalingga, dia semakin mengetahui kondisi Purbalingga. Hal itu menyentuh hatinya, untuk tetap berkontribusi membangun kota Perwira.
“Ternyata masih banyak yang harus diperhatikan. Untuk itu, saya mendirikan yayasan sosial ‘Mas Oji Foundation’,” katanya.
(Baca Juga : Rekapitulasi Pilkada Purbalingga, Saksi Oji-Jeni Tolak Teken Berita Acara)
Yayasan ini bergerak dalam bidang kesehatan, perempuan, pertanian, lingkungan hidup, kepemudaan, pekerja, ekonomi dan UMKM serta budaya dan kesenian. Yayasan ini akan menjadi rumah bagi seluruh relawan dan masyarakat yang sama-sama ingin memberikan kontribusi perubahan.
Untuk diketahui, berdasarkan hasil rekapitulasi di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purbalingga, Oji yang didampingi adik ipar Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ini diusung oleh koalisi PKB, Partai Gerindra, PPP, Nasdem dan Partai Demokrat dan memperoleh 238.735 suara.
Sementara Paslon Cabup-Cawabup Purbalingga Nomor Urut 02, Dyah Hayuning Pratiwi-Sudono (Tiwi-Dono) yang diusung koalisi PDIP, Partai Golkar, PAN dan PKS lebih unggul 288.741 suara.
Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Paslon Oji-Jeni, Adi Yuwono mengatakan, pihaknya berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras mendukung Oji-Jeni. Masih banyak hal yang harus dibenahi oleh penyelenggara pemilu dalam pengawasan Pilkada.
“Antara lain pengkondisian pejabat pemerintah dari eselon 2 hingga ketua RT untuk pemenangan calon petahana. Juga pemberian bansos dari pemerintah yang diklaim bantuan dari calon petahana,” katanya.(ri-4)