BANYUMAS – Bakesbangpol Kabupaten Banyumas, Rabu (15/06/2022) bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Banyumas menggelar test narkoba kepada para ASN (Aparatur Sipil Negara), baik PNS dan PTT Dinas Kesehatan beserta UPTD di bawahnya.
Di lansir dari kesbangpol.banyumaskab.go.id, test narkoba yang berlangsung di Puskesmas Tambak I dan Puskesmas Tambak II tersebut dalam rangka deteksi dini.
Dalam kegiatan yang di mulai pukul 09.00 sampai selesai itu, di peroleh data sebagai berikut. Di Puskesmas Tambak I ada sebanyak 48 orang yang di lakukan test dan Puskesmas Tambak II sebanyak 37 orang.
Baca Juga : Alpukat Prospektif Dibudidayakan, Kenapa ?
Adapun tes urin untuk mendeteksi penggunaan narkoba ini menggunakan alat tes uji 6 parameter (THC, MOP, AMP, BZO, MET, COC).
Sementara Hasil tes urin di Puskesmas Tambak I sebanyak 48 orang di nyatakan negatif narkotika dan psikotropika. Kemudian hasil tes urin di Puskesmas Tambak II sebanyak 37 orang juga di nyatakan negatif narkotika dan psikotropika.(*-7)
Sumber : kesbangpol.banyumaskab.go.id