BANJARNEGARA – Dody Mangkikit terpilih menjadi Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Banjarnegara masa bhakti 2020-2024. Dia terpilih dalam Konggres Luar Biasa (KLB) Askab PSSI setempat, Minggu (2/2). Sebelumnya Dody menjabat sebagai Ketua Harian induk organisasi cabang sepak bola setempat.
Keterangan tersebut disampaikan Ketua KONI Banjarnegara Nurohman Ahong, kemarin. Dia menambahkan, KLB digelar karena Ketua Umum sebelumnya Budi Sarwono, dan Sekretaris yakni dirinya, mengundurkan diri. Setelah terbentuk pengurus baru, KONI mendukung penuh Askab PSSI.
Tahun anggaran 2020, katanya, KONI mendukung penuh Askab PSSI. Pada 2020 Askab akan menerima dana paling banyak. Diharapkan Askab mengikuti kegiatan kompetisi dan memutar liga lokal, serta membina SSB agar lebih baik lagi. Pembinaan akan diitngkatkan, sehingga tahun depan bisa mengikuti Liga 3 dengan pemain asli daerah itu.
Wakil Asprov PSSI Jateng yang menghadiri KLB itu, Sutrisno, mengapresiasi KONI Banjarnegara, yang memiliki kepedulian pada PSSI. Dia berpesan pengurus mampu memahami fungsi dan tugas masing-masing, terutama bidang organisasi. Perlu mengadakan coaching clinic bidang organisasi agar masing-masing tahu fungsinya.
“Diharapkan Askab bisa segera mengikuti even resmi Asprov Jateng.”
Ketua Askab terpilih Dody mangkikit dalam sambutan perdana mengatakan, soliditas organisasi sangat diperlukan. Pengurus harus kompak, agar semua program berjalan maksimal. Pembinaan dititikberatkan di daerah itu, seperti kepelatihan, kompetisi kelompok umur, kompetisi internal, dan bantuan SSB, agar ke depan semakin berprestasi.
Pada kesempatan itu dibentuk tm formatus dengan personal Ketua Askab terpilih, Ketua Harian, Langgeng Restiko dan Bendahara, Irman Sapta Aji. Tim itu bertugas menyusun kepengurusan lengkap masa bhakti 2020-2024. Dalam KLB itu, Dody terpilih secara aklamasi.
Dalam catatan SM, pada musim 2019 Askab PSSI Banjarnegara absen di semua kompetisi yang diputar Asprov, meliputi Liga 3, Suratin U-133, U-15 dan U-17. Menurut Ahong, langkah tersebut ditempih karena menunggu iklim yang lebih baik di PSSI. (bd-60).
Diskusi tentang artikel