PURWOKERTO – Perhatian nyata dari DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Banyumas terhadap generasi milenial setempat terus di lakukan dalam rangka mendorong dan menumbuhkan berbagai potensi yang di miliki.
Salah satunnya dengan mewadahi minat dan bakat di bidang olahraga futsal anak-anak muda generasi milenial dalam ajang turnamen futsal, yang di gelar Sabtu (23/4/2022)-Minggu (24/4/2022).
Melalui turnamen futsal yang bertajuk Ramadan Cup 2022 tersebut, panitia pelaksana Barisan Muda Penegak Amanat Nasional sekaligus ingin menjembatani ruang silaturahmi jajaran DPD PAN Banyumas dengan generasi milenial.
Ketua DPD PAN Kabupaten Banyumas, Akhmad Saifulhadi mengatakan, kegiatan turnamen futsal ini sudah rutin di selenggarakan sejak tahun 2019 lalu. Tahun ini masuk tahun keempat atau putaran keempat dan peserta terus bertambah.
Baca Juga : Shalat Ied Dilaksanakan di Lapangan Parkir Menara Teratai
Menurutnya, anak-anak generasi milenial perlu wadah untuk menyalurkan minat dan bakatnya ke hal-hal yang positif.
”Melalui kegiatan seperti ini ada pertukaran informasi kepada milenial, tentang bagaimana membangun bangsa dan Kabupaten Banyumas,” kata Akhmad Saefulhadi, Minggu (24/4/2022) di Orion Futsal Purwokerto.
Turnamen tersebut di gelar selama dua dua hari, Sabtu-Minggu. Untuk hari pertama, untuk babak penyisihan dan hari kedua (Minggu) babak perempat final hingga final.
Untuk peserta ada 25 tim yang berpartisipasi. Terdiri 17 tim putra dan 8 tim putri.
Kalangan Pelajar dan Mahasiswa
Mereka berasal dari kalangan pelajar SMA dan mahasiswa perguruan tinggi se-Kabupaten Banyumas.
”Meski di gelar di bulan puasa, tapi antusiasme peserta dan pendukung (penonton) cukup besar. Dengan turnamen ini sekaligus untuk menyeleksi bibit-bibit baru atlet futsal yang nantinya bisa membawa nama baik Banyumas,” ujarnya.
Saifulhadi mengatakan, selain futsal, ke depan, DPN PAN Banyumas juga bakal mengadakan turnamen olahraga lain. Tujuannya ruang untuk menyalurkan minat dan bakat anak-anak milenial semakin banyak.
”Kami DPD PAN Kabupaten Banyumas punya komitmen, untuk menyiapkan ruang anak-anak milenial terus berkembang,” terang dia.
Hal positif lain dari ajang tersebut, kata dia, untuk menumbuhkan jiwa sportivitas di kalangan generasi muda milenial, sehingga ke depan mereka memiliki ketahanan mental dan semangat kebersamaan.
”Dalam bertanding, kami berpesan untuk menjunjung tinggi fair play dan kebersamaan,” ujarnya.
Hasil pertandingan, untuk juara satu putra di raih tim UMP FC, juara dua di raih oleh tim Bintang Muda FC. Sedangkan juara harapan putra di raih oleh Cendrawasih FC dan Nankatsu FC.
Untuk tim putri, Zakky FC meraih juara satu. Juara dua di raih Ladies Guard FC, Cendrawasih Putri FC dan Orion FC meraih juara harapan terbaik.
Baca Juga : Lebaran Tak Ada Penutupan Obyek Wisata di Banyumas
Kemudian pencetak gol terbanyak putra di raih Hildan dari Bintang Muda FC. Ia menjadi top scorer dengan torehan 8 gol. Untuk putri Furry dari Zakky FC menorehkan 5 gol.
”Juara satu mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar Rp 1 juta, juara dua mendapatkan piala dan uang Rp 750,” katanya. (aw-7)