BANJARNEGARA – Kodim 0704 dan Polres Banjarnegara menggelar apel bersama di halaman Makodim 0704 Banjarnegara, Senin (20/1). Apel gabungan tersebut bertujuan untuk menjaga soliditas kedua institusi.
Bertindak sebagai inspektur apek, Dandim Letkol Inf Dominggus Lopes dan Kapolres AKBP IGA Dwi Perbawa Nugraha. Apel diikuti oleh pejabat dan perwira
dari Kodim dan Polres.
Kapolres mengatakan, apel bersama ini merupakan upaya untuk menjaga soliditas TNI-Polri yang selama ini sudah terjalin dengan baik di Banjarnegara. Sebagai
kapolres baru di Banjarnegara, dia berkewajiban untuk meneruskan apa yang sudah dicapai oleh pejabat pendahulunya.
“Apel ini juga untuk memperkenalkan diri saya, sebagai Kapolres baru menggantikan AKBP Aris Yudha Legawa,” katanya.
Menurutnya, pihaknya selalu bersinergi dengan TNI untuk memelihara keamanan, ketertiban masyarakat yang sudah berjalan dengan baik di Banjarnegara. TNI-Polri juga akan terus bekerja sama untuk mendukung program pemerintah.
Dandim dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada kapolres yang bersedia hadir ke Makodim Banjarnegara untuk apel dan perkenalan diri.
Pihaknya berkomitmen untuk memperkuat soliditas TNI-Polri dalam menciptakan situasi yang aman di masyarakat.(K36-60)