Suara Banyumas
  • BANYUMAS RAYA
    • PURWOKERTO
    • BANYUMAS
    • CILACAP
    • PURBALINGGA
    • BANJARNEGARA
  • NASIONAL
  • SERAYU
    • KLOYONG
  • OLAHRAGA
  • CABLAKA
  • URUN REMBUG
  • PROBIS
  • SUARA KAMPUS
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • BANYUMAS RAYA
    • PURWOKERTO
    • BANYUMAS
    • CILACAP
    • PURBALINGGA
    • BANJARNEGARA
  • NASIONAL
  • SERAYU
    • KLOYONG
  • OLAHRAGA
  • CABLAKA
  • URUN REMBUG
  • PROBIS
  • SUARA KAMPUS
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Suara Banyumas
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Beranda BANYUMAS RAYA PURBALINGGA

Mencari Ikan, dapat Mayat Tanpa Identitas

10 Februari 2021
Kategori PURBALINGGA
Mayat Tanpa Identitas

PENEMUAN MAYAT: Mayat pria tanpa identitas ditemukan di sungai Pekacangan Kejobong Purbalingga, Selasa (9/2). (SB/dok).

PURBALINGGA – Sesosok mayat tanpa identitas mengambang di Sungai Pekacangan wilayah Desa Pandansari, Kecamatan Kejobong, Kabupaten PurbaIingga, Selasa (9/2) pagi. Mayat pria itu dalam keadaaan telanjang.

Kapolsek Kejobong AKP Suswanto mengatakan bahwa mayat pertama kali ditemukan oleh seorang pencari ikan pada pukul 05.00 WIB. Saksi kemudian melaporkan penemuan mayat itu ke pemerintah desa dan pihak kepolisian.

Polisi dari Polsek Kejobong bersama Tim Inafis Polres Purbalingga yang datang kemudian mengamankan dan melakukan pemeriksaan TKP. Kemudian bersama warga mengevakuasi mayat dari sungai.

Selanjutnya bersama tim medis Puskesmas Kejobong melakukan pemeriksaan jenazah korban. Pemeriksaan visum pada tubuh korban untuk mencari penyebab awal kematian korban.

(Baca Juga : Cari Belut di Sawah Malah Nemu Mayat Perempuan)

“Mayat tersebut belum diketahui identitasnya. Mayat tanpa menggunakan pakaian serta tidak ada identitas apapun di tubuh korban,” kata kapolsek.

Ciri-Ciri

Ciri-ciri mayat tersebut yaitu berjenis kelamin laki-laki, umur sekitar 25 tahun, tinggi badan 165 cm, rambut pendek, kulit sawo matang. Tim medis Puskesmas Kejobong memperkirakan korban meninggal sudah 6 – 12 jam sebelumnya karena sudah terdapat lebam mayat.

Dari hasil visum luar oleh tim medis, terdapat sejumlah luka pada bagian tubuh korban. Mulai dari kepala, punggung hingga kaki.

“Pada tubuh korban secara umum ada sejumlah luka pada bagian kepala, punggung dan kaki,” kata Kapolsek.

Namun pihaknya masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terkait penyebab luka tersebut. Apakah akibat penganiayaan atau benturan saat korban terbawa arus sungai.

Kapolsek menambahkan, mereka menitipkan mayat tanpa identitas itu di kamar jenazah RSUD dr R Goetheng Taroenadibrata PurbaIingga. Sambil menunggu keluarga korban apabila identitasnya terungkap.

“Bagi masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya atau mengenali ciri-ciri mayat tersebut bisa berkomunikasi dengan Polsek Kejobong untuk pengecekan,” pungkasnya. (ri-4)

BagikanTweetBagikanBagikanKirim
Sebelumnya

HPN 2021, Wartawan Berisiko Terpapar Covid-19

Selanjutnya

Pasar Muamalah ala Ziam Saidi Perspektif Hukum Ekonomi Syariah

Selanjutnya
ziam saidi

Pasar Muamalah ala Ziam Saidi Perspektif Hukum Ekonomi Syariah

BERITA TERBARU

Askab PSSI Purbalingga

Askab PSSI Purbalingga Segera Gelar Kongres

1 Maret 2021
imam santosa

Didukung 21 DPAC, Imam Santosa Calon Kuat Ketua DPC PKB Banyumas

1 Maret 2021
polresta baksos ponpes

Sinergi TNI Polri, Polresta Banyumas Gelar Baksos Bareng Kodim Banyumas

1 Maret 2021

Suarabanyumas.com memberikan kebutuhan informasi di wilayah Banyumas Raya, meliputi Kabupaten Banyumas, Cilacap, Purbalingga dan Banjarnegara.

Tentang Kami -  Kode Etik -  Redaksi
©2020 suarabanyumas.com
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • BANYUMAS RAYA
    • PURWOKERTO
    • BANYUMAS
    • PURBALINGGA
    • CILACAP
    • BANJARNEGARA
  • NASIONAL
  • SERAYU
  • OLAHRAGA
  • CABLAKA
  • URUN REMBUG
  • PROBIS
  • SUARA KAMPUS

© 2020 SuaraBanyumas.com