Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
SUARA BANYUMAS
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Beranda Banyumasiana Purwokerto

Nasabah PNM Mekaar Berlatih Manajemen Pemasaran

Sabtu, 15 Februari 2020
Topik Purwokerto
A A
MENYAMPAIKAN MATERI :Pemateri manajemen pemasaran
menyampaikan materi kepada para peserta.(60) (SM/dok)

MENYAMPAIKAN MATERI :Pemateri manajemen pemasaran menyampaikan materi kepada para peserta.(60) (SM/dok)

PURWOKERTO – PT Permodalan Nasional Madani (Persero) terus memberikan pembinaan dalam progam Mekaar di wilayah kerjanya. Kali ini, memberikan pembinaan kepada 63 nasabah Mekaar Cabang Ajibarang dan Cilongok (Regional Cilacap) mengenai pelatihan manajemen pemasaran di Ajibarang, Jumat (14/2).

Pelatihan dengan tema Trik Pemasaran Makanan Olahan Pisang ini menghadirkan pemateri M Rizqul
Karim (Dosen Fakultas Pertanian Unsoed Purwokerto). Hadir dalam acara tersebut, Kabag PKU Mekaar Wilayah Barat M Dedy Triana, RM Mekaar Cilacap Petik Irawati, Sie Pelayanan Kecamatan Ajibarang Pandu, PIC PKU
Cabang Purwokerto, KC Cilongok dan Ajibarang, AM Banyumas 3, dan Pengawas Banyumas 3.

RM Mekaar Cilacap, Petik Irawati mengatakan, kegiatan ini merupakan pengembangan kapasitas usaha untuk nasabah PNM Mekaar di Kecamatan Ajibarang dan Cilongok. Kegiatan ini juga bagian dari pengukuhan klasterisasi usaha olahan dari pisang Cabang Mekaar Ajibarang dan Cilongok. Adapun pembinaan yang diberikan melalui beberapa tahapan, pertama pembuatan makanan olahan berbahan dasar pisang.

BacaJuga

Viral Wisuda Ala Universitas di SMK Purwokerto, Ini Klarifikasi Sekolah dan Dinas Pendidikan

Pesert Half Marathon Purwokerto Kecewa Tarif Parkir Mahal

Kemudian, dilanjutkan dengan pelatihan pengemasan produk. Selanjutnya, pelatihan manajemen pemasaran yang di dalamnya mengupas tentang pemasaran online. “Tujuan pembinaan ini supaya nasabah PNM Mekaar dapat meningkatkan kapasitas usahanya,” katanya.

Dia menuturkan, PNM tidak hanya fokus pada pembiayaan saja, melainkan melakukan pembinaan. Harapannya, usaha yang dimiliki para nasabah bisa naik kelas dan semakin besar. Dengan demikian, pembiayaan
usaha akan terus berkelanjutan.

“Kami berharap usaha mereka bisa naik kelas, dari ultra mikro, menjadi mikro dan kecil bahkan menjadi usaha menengah,” katanya. (H60-60)

BagikanBagikanPinBagikanBagikanKirim
Sebelumnya

Masyarakat Desa Diminta Jangan Jadi Penonton

Selanjutnya

Si Braling Jadi Penyemangat Anggota Polres Purbalingga Dalam Bertugas

Artikel Lainnya

Driver Ojol Banyumas Raya Akan Kembali Gelar Aksi 20 Mei, Tuntut Keadilan Tarif dan Regulasi

UMP dan IMM Jateng Gelar Layanan Kesehatan Gratis bagi Penyintas Bencana di Brebes

Sorotan

Pilihan

Banyumasiana

Cerita & Jelajah

Topik

Serba - Serbi

Tren Digital

Inovasi & Teknologi
  • Profil
  • Kebijakan Privasi
  • Syarat Ketentun
DMCA.com Protection Status
©2025 Suara Banyumas

Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan

© 2025 Suara Banyumas

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In