Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
SUARA BANYUMAS
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Beranda Banyumasiana Purwokerto

Ojek Online Langlangjagad Rayakan HUT Kedua

Senin, 16 Desember 2019
Topik Purwokerto
A A
RAYAKAN ULANG TAHUN: Komunitas sopir online
Langlangjagad Banyumas Raya merayakan ulang tahun kedua,
yang ditandai pemotongan tumpeng, di Vila Edelwis Baturraden,
Minggu (15/12). (SB/Agus )

RAYAKAN ULANG TAHUN: Komunitas sopir online Langlangjagad Banyumas Raya merayakan ulang tahun kedua, yang ditandai pemotongan tumpeng, di Vila Edelwis Baturraden, Minggu (15/12). (SB/Agus )

BANYUMAS – Ratusan anggota komunitas sopir online, baik roda dua dan roda empat yang tergabung dalam wadah Paguyuban Langlangjagad Banyumas Raya, merayakan ulang tahun kedua, Minggu (15/12), di Vila
Edelwis Baturraden.

Perayaan ulang tahun yang didukung PT Trijaya Gemilang Mandiri ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Ojek Online Langlangjagad, Nanang Supriyadi, yang diberikan kepada Ketua Umum Langlangjagad Setiaji Heroestianto (Ki Aji).

Pemotongan tumpeng juga disaksikan penasihat hukum paguyuban, Dody Priambodo dan Hangsi Priyanto, serta Kapolsek dan Danramil Baturraden.

BacaJuga

Rayakan Milad ke-60 UMP Gaungkan Diplomasi Budaya Lewat International Culinary Festival 2025

1.791 Pegawai KAI Daop 5 Ikuti Medical Check Up

Setelah itu dilanjut hiburan dan pengundian doorprize. Ratusan driver online yang hadir, tidak hanya dari wilayah Banyumas, namun juga juga hadir dari luar daerah, seperti Purbalingga, Cilacap, Purbalingga, dan Banjarnegara.

Ki Aji mengatakan, saat ini yang masih menjadi pekerjaan rumah komunitas online di Banyumas, terkait belum sepenuhnya driver online bisa mengambil penumpang di dalam Stasiun KA Purwokerto.

“Meski sudah ada pakta integritas yang ditandatangani bersama, tapi itu belum bisa menghapus zona merah, hanya berganti titik jemput 100 meter keluar stasiun. Saya tidak ikut tanda tangan karena belum setuju,” katanya saat memberikan sambutan.

Siap Perjuangkan

Pihaknya tetap akan memperjuangkan, di Stasiun Purwokerto ke depan harus bebas untuk mengambil penumpang. Pihaknya akan pelan-pelan melakukan pendekatan yang kondusif, tidak ada gesekan-gesekan yang tidak baik.

“Kesepakatan itu menandakan zona belum hijau. Untuk online tidak perlu ngetem atau mangkal, kalau dibebaskan, juga paham dan tahu diri. Kalau kita taat pada Permenhub No 118 Tahun 2018, kan sudah jelas
bahwa angkutan online bebas mengambil di semua wilayah Indonesia. Inilah yang kita kawal dan perjuangkan,” tegasnya.

General Manager Pemasaran PT Trijaya Gemilang Mandiri (autorized dealer XL axiata) Wilayah Cilacap, Banyumas, dan Purbalingga, Haryadi, mengatakan, pihaknya memberikan dukungan penuh atas kegiatan tersebut.

Dukungan yang diberikan, seperti membagikan 1.000 kartu gratis (Axis). Selain itu, juga untuk material promo dan hadiah-hadiah utama yang diundi dalam acara tersebut.

Dia mengatakan, guna mendukung eksistensi komunitas online tersebut, pihaknya juga memberikan kartu khusus, di mana antaranggota komunitas bisa menggunakan kartu tersebut gratis dari biaya telepon.

“Layanan khusus antarsesama driver online ini sudah bisa dipakai per hari ini (kemarin), dan ke depan mereka akan kita prioritaskan fasilitas-fasilitas lainnya,” katanya di lokasi kegiatan.

Sebagai bentuk komitmen kerja sama, perusahaannya juga menfasilitasi kerja sama antara Paguyuban
Langlangjagad dan aplikasi yang baru masuk Purwokerto, yakni Anterin.

“Ini sudah direspons positif dan XL di sini posisinya di tengahtengah sebagai fasilitator. Ini aplikasi baru berbasis online, dan ini salah satu yang sudah hadir di Purwokerto,” ujar dia. (G22-37)

BagikanBagikanPinBagikanBagikanKirim
Sebelumnya

72 Kepala MI Muhammadiyah Studi Banding ke Karanganyar

Selanjutnya

Ahli Urologi Dapat Penyegaran Teknik Rekonstruksi Uretra

Artikel Lainnya

Viral Wisuda Ala Universitas di SMK Purwokerto, Ini Klarifikasi Sekolah dan Dinas Pendidikan

Pesert Half Marathon Purwokerto Kecewa Tarif Parkir Mahal

Sorotan

Pilihan

Banyumasiana

Cerita & Jelajah

Topik

Serba - Serbi

Tren Digital

Inovasi & Teknologi
  • Profil
  • Kebijakan Privasi
  • Syarat Ketentun
DMCA.com Protection Status
©2025 Suara Banyumas

Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan

© 2025 Suara Banyumas

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In