PURWOKERTO – Petembak Banyumas berhasil merebut satu medali emas dan satu perak, pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Perbakin Piala Sintong Panjaitan, yang digelar di Jakarta, 22-29 September. Emas diraih M Aryanuardeva, adapun perak M Aryanuardeva, Septian Tri Anggoro dan Alif Satria Bahari.
M Aryanuardeva menjadi kampiun di nomor perorangan air pistol putra, adapun di nomor beregu tim Perbakin Banyumas menjari runner up di nomor air pistol putra.
“Keberhasilan tim tembak Banyumas ini harus disyukuri,”kata Pelatih menembak Banyumas, Subroto.
Setelah meraih prestasi itu, tambah ia, para atlet tidak merasa puas lalu bersantai. Mereka terus dibina, dengan latihan intensif dan berkesinambungan, untuk menghadapi even-even berikutnya. Sebab, menjadi juara tidak bisa secara instan, tetapi melalui proses pembinaan yang lama. (bd-60).