PURBALINGGA – Partai Nasdem semakin mantap untuk memberikan dukungannya kepada calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup), Muhammad Sulhan Fauzi (Gus Oji) dan Zaini Makarim Supriyatno (Gus Jeni).
Hal itu dikemukakan Ketua Teritorial Pemenangan Pilkada Jawa Tiga Jateng-DIY, Sugeng Suparwoto saat menyerahkan hasil rekomendasi kepada paslon ini di Purbalingga, akhir pekan lalu.
“Setelah adanya komunikasi yang terbangun bersama Partai Nasdem, program yang diangkat Paslon Oji-Jeni sesuai dengan cita-cita partai,” katanya.
Dalam pandangannya, pasangan Oji-Jeni dinilai tepat menjadi tokoh yang memimpin Purbalingga ke depan. Pasalnya, program yang dibawa yakni mengusung perbaikan di berbagai sektor ekonomi.
“Kita tahu, Purbalingga saat ini masih berada di bawah garis kemiskinan. Karena itu program Oji-Jeni sangat tepat,” imbuhnya.
Ditambahkan, Kabupaten Purbalingga memerlukan tokoh baru yang mempunyai visi untuk bersama membangun kota ini. Terlebih lagi saat ini Purbalingga juga harus mampu menjadi daerah penyangga untuk melanjutkan pembangunan di wilayah Jateng selatan.
Sementara itu, Cabup Purbalingga, Gus Oji akan fokus untuk melaksanakan program-program yang akan menjadi prioritas ke depan.
“Tentu saja program unggulan kami melakukan perubahan, memajukan di sektor ekonomi untuk mengentaskan kemiskinan,” katanya.
Untuk diketahui, dalam kontestasi Pilkada 2020 Desember nanti, selain didukung olehg Partai Nasdem, Gus Oji-Gus Jeni juga sudah mengantongi rekomendasi dari PKB, Partai Demokrat dan PPP. (H82-4)