Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
SUARA BANYUMAS
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Beranda Banyumasiana Banjarnegara

Prajurit TNI Diperintahkan Bantu Posko PPKM Mikro

Kamis, 18 Februari 2021
Topik Banjarnegara
A A
ppkm mikro

JAM KOMANDAN: Dandim 0704/Banjarnegara Letkol Arh Sujeidi Faisal memberikan pengarahan saat Jam Komandan yang diikuti oleh seluruh perwira staf dan ASN jajaran Makodim dan Danramil di wilayah Banjarnegara. (SB/Castro Suwito-2)

BANJARNEGARA – Seluruh prajurit Kodim 0704/Banjarnegara diminta mengutamakan kesehatan dan keselamatan diri selama menjalankan tugas dan menjaga posko PPKM berskala mikro. Selain ditugaskan untuk membantu pemerintah dalam penanganan pandemi Covid-19, anggota juga diperintahkan untuk selalu siap membantu warga jika terjadi bencana.

Pesan tersebut disampaikan Dandim 0704/Banjarnegara Letkol Arh Sujeidi Faisal saat Jam Komandan kepada seluruh perwira staf, anggota dan ASN jajaran Kodim, dan Danramil.

“Di wilayah Banjarnegara masih terjadi bencana alam, tentunya peran aktif TNI untuk selalu siap membantu masyarakat dalam menghadapi bencana alam di wilayah, kita tetap waspada” katanya.

BacaJuga

Penuhi Kebutuhan Buah dan Sayur Segar, Fresh Market Hadir d Banjarnegara

Viral Video Gempa Dieng, Pemerintah: Itu Hoax!

Dia meminta, dalam membantu kegiatan penanganan bencana alam untuk selalu mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan diri. Selain terus memantau situasi wilayah, Babinsa diminta juga mengingatkan masyarakat terkait potensi bencana di wilayahnya.

(Baca Juga: Kodim Banjarnegara Masifkan Sosialisasi Protokol Kesehatan)

Pada saat bersamaan, lanjut Dandim, TNI juga diperintahkan membantu pemerintah dalam upaya memutus mata rantai Covid-19. Prajurit Babinsa di jajaran Kodim Banjarnegara diharapkan untuk menggencarkan sosialisasi protokol kesehatan, PPKM Mikro serta pelaksanaan vaksinasi.

“Rekan kita dari kalangan tenaga kesehatan sudah mendapatkan vaksin. Mari kampanyekan kepada masyarakat untuk siap divaksin,” ujarnya.

Dandim menambahkan, Pemkab Banjarnegara telah menerapkan PPKM tahap pertama dan tahap kedua dan saat ini sedang diberlakukan PPKM mikro mulai 9 Februari hingga 25 Februari. Kodim diperintahkan untuk mendampingi pembuatan posko PPKM mikro di desa-desa.

“Kami ingatkan, saat bertugas di masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan untuk menghindari paparan Covid-19,” katanya.(cs-2)

BagikanBagikanPinBagikanBagikanKirim
Sebelumnya

BPJAMSOSTEK Banjarnegara Serahkan Klaim Jaminan Kematian

Selanjutnya

Tim Sibat Sirukem Bagikan 16 Tempat Cuci Tangan

Artikel Lainnya

Penuhi Kebutuhan Buah dan Sayur Segar, Fresh Market Hadir d Banjarnegara

Viral Video Gempa Dieng, Pemerintah: Itu Hoax!

Sorotan

Pilihan

Banyumasiana

Cerita & Jelajah

Topik

Serba - Serbi

Tren Digital

Inovasi & Teknologi
  • Profil
  • Kebijakan Privasi
  • Syarat Ketentun
DMCA.com Protection Status
©2025 Suara Banyumas

Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan

© 2025 Suara Banyumas

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In