Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
SUARA BANYUMAS
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Beranda Banyumasiana Purwokerto

Proyek DAK Diupayakan untuk Disegerakan

Rabu, 17 Februari 2021
Topik Purwokerto
A A
PROYEK DAK

SIDAK PROYEK : Bupati Purbalingga Tiwi dan rombongan sidak ke proyek pengerjaan peningkatan kapasitas jalan Bojong - Panican, Kamis (13/9) (SB/Ryan)

PURWOKERTO-Pelaksanaan proyek-proyek fisik yang didanai dengan menggunakan DAK (Dana Alokasi Khusus), saat ini diupayakan untuk disegerakan. Langkah itu dilakukan untuk menghindari adanya refocusing anggaran lantaran sekarang masih berlangsung pandemi Covid-19.

”Kita melakukan upaya agar proyek DAK segera dikerjakan. Setelah kegiatan sosialisasi Permen PUPR No 14/2020), kita langsung menyiapkan dokumen yang dibutuhkan dan dikirim ke ULP (Unit Layanan Pengadaan Barang/Jasa),” kata Kabid Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Banyumas, Widodo Sugiri.

Diharapkan sebelum akhir Februari nanti, sudah dilakukan penandatangan kontrak pelaksanaan kegiatan. Pasalnya sesuai Surat Edaran dari Menkeu (Menteri Keuangan), untuk kegiatan, khususnya yang didanai dari DAK paling tidak, akhir Februari harus sudah kontrak.

BacaJuga

Viral Wisuda Ala Universitas di SMK Purwokerto, Ini Klarifikasi Sekolah dan Dinas Pendidikan

Pesert Half Marathon Purwokerto Kecewa Tarif Parkir Mahal

(Baca Juga : Perayaan Imlek di Banyumas Dibatasi, Gelar Budaya Ditiadakan )

”Kalau sampai akhir Februari belum ada kontrak, kemungkinan akan terimbas refocusing anggaran untuk penanganan Covid-19,” terang dia.

Di Bidang Pembangunan Jalan dan Jembatan, lanjut dia, nilai kegiatan proyek yang didanai DAK mencapai sekitar Rp 12 miliar. Anggaran ini rata-rata digunakan untuk kegiatan rekonstruksi jalan. Kegiatan itu, antara lain penanganan Jalan Sumbang-Wanawisata dengan anggaran sekitar Rp 2,5 miliar,

Jalan Patikraja-Kebasen sekitar Rp 500 juta, Jalan Karanggandul-Gunung Lurah sekitar Rp 6,5 miliar dan sisanya untuk administrasi, dalam hal ini untuk kegiatan survei.(bs-)

BagikanBagikanPinBagikanBagikanKirim
Sebelumnya

Hebat! UMP Gandeng BUMDes dan Pertamina Buka Pertashop

Selanjutnya

Bupati Masih Khawatir, Banyumas Masuk Zona Merah Lagi…

Artikel Lainnya

Viral Wisuda Ala Universitas di SMK Purwokerto, Ini Klarifikasi Sekolah dan Dinas Pendidikan

Pesert Half Marathon Purwokerto Kecewa Tarif Parkir Mahal

Sorotan

Pilihan

Banyumasiana

Cerita & Jelajah

Topik

Serba - Serbi

Tren Digital

Inovasi & Teknologi
  • Profil
  • Kebijakan Privasi
  • Syarat Ketentun
DMCA.com Protection Status
©2025 Suara Banyumas

Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan

© 2025 Suara Banyumas

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In