Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
SUARA BANYUMAS
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Beranda Topik Olahraga

PSCS Bakal Jajal Persib Bandung

Senin, 17 Februari 2020
Topik Olahraga
A A
pscs cilacap

MULAI BERLATIH: Skuad PSCS yang didominasi pemain muda mulai berlatih, beberapa waktu lalu. (SM/dok)

CILACAP – Tak tanggung-tanggung persiapan PSCS Cilacap untuk mengarungi Liga 2 musim 2020. Setelah merekrut pelatih kawakan Jaya Hartono dan pemain-pemain matang namun masih usia muda digabung dengan pemain senior, selanjutnya tim Hiu Selatan memasuki program uji coba.

Latih tanding dengan tim-tim lokal untuk melihat kinerja pemain dalam kesatuan tim sudah dilakukan. Selanjutnya kesebelasan pantai kidul itu akan menjajal tim Liga 1, yakni Persib Bandung. Uji coba itu direncanakan digelar di Staidon Wijayakusuma, Cilacap, Sabtu, 22 Februari mendatang.

Kabar tersebut disampaikan Media Officer PSCS Rasino, kemarin. Pertandingan uji coba paling bergengsi di eks Karesidenan Banyumas bahkan Jateng itu, akan dimainkan sore hari, pukul 15.30. ”Harga tiket belum ditentukan, masih dirumuskan,” kata Rasino.

BacaJuga

PSDS Deli Serdang Ditahan Imbang PSCS Cilacap di Laga Perdana Playoff Degradasi PNM Liga Nusantara

Sukses Pelajar NU Banyumas Cup, Ini Daftar Juara Futsal dan Badminton

PSCS Telah merekrut 24 pemain, yang mengikuti seleksi terbatas, yakni penyaringan hanya untuk pemain yang dibidik, bukan seleksi terbuka. Pemain yang dipanggil berdasarkan perburuan Jaya Hartono. Dalam pembentukan tim ini, Manajemen menyerahkan sepenuhnya kepada arsitek tim tersebut.

Tujuan latih tanding, tambah Rasino, sudah tentu untuk mengetahui perkembangan tim PSCS setelah menjalani latihan dan uji coba dengan tim-tim lokal. Dari hasail agenda itu pelatih akan bisa mengevaluasi timnya, sektor mana yang sudah bagus dan mana yang masih harus ditingkatkan.

Kedatangan Maung Bandung ke Cilacap kali ini merupakan yang ke dua. Sebelum ini Persib pernah bertandng ke Cilacap dalam pertandingan Piala Indonesia 2018. Saat itu tim tau menang 1-0. Level kedua tim itu memang berbeda, Persib di Liga 1 adapun PSCS Liga 2.

Dalam catatan SM, sejauh ini Persib sudah tiga kali datang ke wilayah penginyongan (eks karesidenan Banyumas). Kedatangan pertama saat beruji coba dengan Persibangga Purbalingga pada 2012, lalu ke Banyumas dalam rangka pertandingan persahabatan dan ke tiga ke Cilacap dalam Piala Indonesia 2018. (bd-52).

BagikanBagikanPinBagikanBagikanKirim
Sebelumnya

Polresta Banyumas Terjunkan Personel Amankan Tradisi Rengosan

Selanjutnya

RSI Banjarnegara Layanani Vaksinasi Internasional

Artikel Lainnya

PNM Liga Nusantara 2024/2025: Gol Bunuh Diri Menangkan Persiba Bantul atas PSCS Cilacap

Photo: Instagram @liga3.match.id

Gol Bunuh Diri 757 Kepri Jaya Antarkan Kemenangan PSCS Cilacap Pada PNM Liga Nusantara

Sorotan

Pilihan

Banyumasiana

Cerita & Jelajah

Topik

Serba - Serbi

Tren Digital

Inovasi & Teknologi
  • Profil
  • Kebijakan Privasi
  • Syarat Ketentun
DMCA.com Protection Status
©2025 Suara Banyumas

Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan

© 2025 Suara Banyumas

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In