Anggota Komisi V DPR RI Novita Wijayanti melakukan kunjungan ke Stasiun Purwokerto, Jumat 28 Maret 2025.
PURWOKERTO – Anggota Komisi V DPR RI Novita Wijayanti melakukan tinjauan pelayanan arus mudik di Stasiun Purwokerto, Jumat 28 Maret 2025.
Saat berkunjung, Novita menemui sejumlah calon penumpang dan pemudik. Selain bersapa dengan pemudik, Novita juga memberikan sejumlah gift kepada calon penumpang kereta.
Didampingi VP Daop 5 Purwokerto Gun Gun Nugraha, Novita menyampaikan apresiasi atas layanan di Daop 5 Purwokerto. Apalagi saat ini kereta menjadi moda transportasi primadona bagi masyarakat.
Apresiasi tersebut khususnya terkait kesiap siagaan personil maupun segala sesuatu yang sudah dipersiapkan, agar para penumpang aman dan nyaman.
” Kami dari komisi V juga sudah menggelar rapat bersama Kementrian Perhubungan dan Kakorlantas Polri, dan hari ini saya berkunjung ke Stasiun Purwokerto, ” ungkap Novita.
Stasiun Purwokerto menjadi sentral di wilayah Jateng Selatan, jumlah penumpang cukup ramai, per hari rata rata tujuh ribu, bahkan bisa mencapai 12 ribu penumpang.
” Alhamdulillah stasiun Purwokerto menjadi salah satu stasiun terbaik di Jawa Tengah, ” ujarnya.
Terkait beberapa kebijakan arus mudik, mulai hari ini juga dilakukan kontra flow dan ganjil genap untuk mengurai kemacetan.
Pihaknya berharap agar pelayanan mudik lebih baik, dapat melayani masyarakat secara humanis, nyaman dan zero accident.
Kami juga sudah meminta kementrian untuk melengkapi lampu penerangan jalan, aktivasi rest area dan kelengkapan lain guna mengurangi munculnya kerawanan lalulintas.