Suara Banyumas
  • BANYUMAS RAYA
    • PURWOKERTO
    • BANYUMAS
    • CILACAP
    • PURBALINGGA
    • BANJARNEGARA
  • NASIONAL
  • SERAYU
    • KLOYONG
  • OLAHRAGA
  • CABLAKA
  • URUN REMBUG
  • PROBIS
  • SUARA KAMPUS
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • BANYUMAS RAYA
    • PURWOKERTO
    • BANYUMAS
    • CILACAP
    • PURBALINGGA
    • BANJARNEGARA
  • NASIONAL
  • SERAYU
    • KLOYONG
  • OLAHRAGA
  • CABLAKA
  • URUN REMBUG
  • PROBIS
  • SUARA KAMPUS
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Suara Banyumas
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Beranda BANYUMAS RAYA PURWOKERTO

Sekolah Siapkan Sarpras Protokol Covid -19

22 Januari 2021
Kategori PURWOKERTO
protokol covid sekolah

TEMPAT CUCI TANGAN:Untuk mencegah penyebaran Covid-19, sebagian sekolah di Kabupaten Banyumas menyediakan tempat cuci tangan, seperti yang terlihat di SMP 6 Purwokerto. (SB/Budi Setyawan)

PURWOKERTO – Meski sampai sekarang kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) belum dimulai, namun sebagian besar sekolah di Kabupaten Banyumas saat ini tengah menyiapkan sarana dan prasarana (sarpras) protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid -19.

Kabid Pembinaan SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas, Enas Hindasah mengatakan, penyiapan sarpras ini bertujuan untuk mendukung pencegahan penyebaran virus korona. Terutama di sekitar lingkungan sekolah.

“Sekarang sekolah-sekolah sudah mulai mempersiapkan PTM, seperti menyediakan sarpras. Meski sampai sejauh ini belum dibolehkan untuk PTM,” kata Enas, Jumat (22/1).

Adapun sarpras yang disiapkan pihak sekolah, di antaranya tempat untuk mencuci tangan atau hand sanitizer, masker hingga face shield.

(Baca Juga: Uji Coba PTM Berlakukan Protokol Kesehatan Covid-19 Ketat)

Dengan menyiapkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan, maka ketika pembelajaran tatap muka sudah digelar, diharapkan seluruh warga sekolah, baik itu siswa, guru dan karyawan dapat melakukan aktivitas dengan aman dan terhindar dari virus korona.

(Baca Juga: Persiapkan PTM, Sejumlah Madrasah Ikuti Verifikasi)

Adapun dalam memenuhi kebutuhan sarpras untuk protokol Covid -19, pihak sekolah dapat menggunakan dana yang bersumber dari BOS (Bantuan Operasional Sekolah). Penggunaan dana BOS tersebut, kata dia, tidak akan mengganggu pos-pos anggaran yang lain.

(Baca Juga: Sekolah Harus Cari Terobosan Dukung PTM Tanpa Meja Belajar)

“Kami kira tidak akan mengganggu, sebab pihak sekolah sudah melakukan perencanaan sejak awal. Apalagi sekarang juga belum dilaksanakan pembelajaran tatap muka, sehingga bisa dimungkinkan masih ada sisa anggaran yang bisa digunakan,” tandasnya. (bs-2)

BagikanTweetBagikanBagikanKirim
Sebelumnya

Pemkab di Banyumas Raya Kompak Tunggu Surat Resmi PPKM Tahap Kedua

Selanjutnya

TMMD Tahap I di Banjarnegara Segera Dilaksanakan

Selanjutnya
tmmd tahap i

TMMD Tahap I di Banjarnegara Segera Dilaksanakan

BERITA TERBARU

gadis bawah umur

Bawa Kabur Gadis di Bawah Umur, ES Ditangkap

14 April 2021
PTM

Lancar…. Sekolah di Banyumas Yang Akan Gelar PTM Bertambah 15

14 April 2021
utbk unsoed

14.442 Peserta Ikuti UTBK SBMPTN Unsoed

13 April 2021

Suarabanyumas.com memberikan kebutuhan informasi di wilayah Banyumas Raya, meliputi Kabupaten Banyumas, Cilacap, Purbalingga dan Banjarnegara.

Tentang Kami -  Kode Etik -  Redaksi
©2020 suarabanyumas.com
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • BANYUMAS RAYA
    • PURWOKERTO
    • BANYUMAS
    • PURBALINGGA
    • CILACAP
    • BANJARNEGARA
  • NASIONAL
  • SERAYU
  • OLAHRAGA
  • CABLAKA
  • URUN REMBUG
  • PROBIS
  • SUARA KAMPUS

© 2020 SuaraBanyumas.com