PURWOKERTO-Siswa yang tidak ikut kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM), dipastikan tetap akan dilayani untuk mendapatkan materi pelajaran. Hal itu dilaksanakan manakala ada orang tua yang belum menghendaki anaknya ikut pembelajaran tatap muka.
”Dalam pembelajaran tatap muka, bisa saja ada orang tua yang tidak ingin anaknya ikut pembelajaran tatap muka terlebih dulu. Tentunya mereka akan tetap dilayani,” kata Kabid Pembinaan SD Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas, Sutikno, baru-baru ini.
Mereka belum menginginkan anaknya ikut pembelajaran tatap muka bisa jadi karena masih khawatir terkait kesehatan anaknya di masa pandemi Covid-19 ini. Mereka baru bersedia anaknya ikut pembelajaran tatap muka bila situasi sudah benar-benar aman.
(Baca Juga : Ujicoba PTM Berlakukan Protokol Kesehatan Covid-19 Ketat )
Menurutnya, sekolah harus siap bila sewaktu-waktu menyelenggarakan kegiatan pembelajaran tatap muka. ”Sekolah tidak boleh tidak siap. Sekolah harus menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk pembelajaran tatap muka” terangnya.
Guna mendukung kegiatan pembelajaran tatap muka, Dinas Pendidikan telah mendistribusikan sekitar 6 ribu face shield yang diperuntukan bagi tenaga pendidik.
”Kami sudah mendistribusikan sebanyak 6 ribu face shield yang dibagikan sesuai dengan jumlah rombel(rombongan belajar), baik untuk sekolah negeri dan swasta,” tandasnya.(bs-)