Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
SUARA BANYUMAS
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Beranda Banyumasiana Purwokerto

Warga Binaan Lapas Jadi Sasaran Vaksinasi

Rabu, 28 Juli 2021
Topik Purwokerto
A A
Warga Binaan Lapas

SUNTIK VAKSIN: Petugas medis menyuntikan vaksin tahap pertama ke warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Lapas Narkotika Purwokerto, Selasa (27/7/2021). (SB/Agus Wahyudi)

PURWOKERTO– Warga binaan dan petugas Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIB Purwokerto menjadi sasaran penerima vaksin Covid-19.

Program vaksinasi massal ini, antara lain lewat fasilitas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIB Purwokerto bekerja sama dengan Korem 071 Wijayakusuma.

Kegiatan ini juga mendapatkan dukungan dari Kodim 0701 Banyumas, Rumah Sakit Wijayakusuma (DKT) Purwokerto dan Puskesmas Purwokerto Timur II, Selasa (27/7/2021).

BacaJuga

Empat Tokoh Terima Penghargaan Filosofi Tridaya Upaya Karsa ke-4: Membendung Demagogi dengan Intelektual Organik

Penyelenggaraan Pemerintah Pusat dan Daerah Harus Mendasari pada AUPB

Warga binaan yang mendapatkan vaksin gratis mengaku senang karena saat menjalani masa hukuman atau pembinaan, mereka bisa terhindar dari penyebaran Covid-19.

(Baca Juga : Hanya Sembilan Jam, Pendaftaran Vaksinasi Massal UMP Langsung Ludes)

Kepala LP Narkotika Kelas IIB Purwokerto, Teguh Hartaya mengatakan, jumlah WBP yang mendapatkan vaksinasi Covid-19 tahap pertama sebanyak 58 orang. Sedangkan untuk petugas sudah selesai sebelumnya, yakni berjumlah 37 orang, baik untuk vaksin pertama dan kedua.

“Vaksinasi hari ini khusus untuk WBP. Kita siapkan 60 dosis dan bisa selesai dalam sehari. Dari hasil pemeriksaan, untuk WBP juga tidak ada yang terpapar Covid-19, sehingga bisa ikut vaksinasi,” katanya saat memantau pelaksanaan vaksinasi di gedung pertemuan LP.

Seribu Dosis

Sementara Komandan Korem 071 Wijayakusuma, Kol Inf Dwi Lagan Safrudin mengatakan, pihaknya menyiapkan seribu vaksin khusus untuk warga binaan dan petugas, baik di Lapas Narkotika Purwokerto dan Lapas Pamijen Purwokerto, Rutan Banyumas.

“Kalau semua warga binaan dan petugas sudah mendapatkan vaksinasi, harapannya akan terbentuk herd immunity. Sehingga potensi penyebaran Covid-19 bisa tertekan, khususnya di lingkungan lapas,” katanya.

Program vaksin seperti ini, lanjut Danrem, juga sudah di lingkungan Kodim dan rumah sakit (DKT).

(Baca Juga : Ingat, Ini Keutamaan Bershalawat di Hari Jumat)

“Rencananya Rabu (28/7), kami juga akan melaksanakan vaksinasi di wilayah Unsoed yang bekerjasama dengan pihak Unsoed dan Dinkes. Kami siapkan 500 dosis untuk vaksin tahap pertama,” terangnya.

Setelah itu, lanjut dia, secara bertahap pihaknya juga akan melayani instansi-instansi lain yang membutuhkan.

Menurutnya, semakin banyak warga masyarakat yang sudah memeroleh vaksinasi, maka tingkat penyebaran Covid-19 juga bisa terkendali. Mereka yang sudah mendapatkan vaksinasi juga memiliki tingkat kekebalan (imum) yang lebih baik. (aw-6)

BagikanBagikanPinBagikanBagikanKirim
Sebelumnya

Innalillahi, Ketua Nasdem Banyumas Meninggal

Selanjutnya

Pedagang Rasakan Dampak Perpanjangan PPKM

Artikel Lainnya

Empat Tokoh Terima Penghargaan Filosofi Tridaya Upaya Karsa ke-4: Membendung Demagogi dengan Intelektual Organik

Penyelenggaraan Pemerintah Pusat dan Daerah Harus Mendasari pada AUPB

Sorotan

Pilihan

Banyumasiana

Cerita & Jelajah

Topik

Serba - Serbi

Tren Digital

Inovasi & Teknologi
  • Profil
  • Kebijakan Privasi
  • Syarat Ketentun
DMCA.com Protection Status
©2025 Suara Banyumas

Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan

© 2025 Suara Banyumas

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In