Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
SUARA BANYUMAS
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Beranda Banyumasiana Banyumas

Warga Juga Diminta Waspada Sambaran Petir

Kamis, 9 Januari 2020
Topik Banyumas
A A
rawan bencana

PORAK PORANDA: Tempat wisata di Baturraden porak poranda usai dihempas hujan angin beberapa hari lalu.

BANYUMAS-Selain ancaman bencana tanah longsor dan angin kencang, di musim hujan ini, warga juga diminta waspada dengan sambaran petir. Pasalnya petir juga bisa mengancam keselamatan jiwa dan kerusakan rumah.

Hal itu disampaikan Kepala Desa Krajan, Muflihudin usai menengok warganya yang rumahnya rusak akibat sambaran petir yang terjadi Minggu (5/1) sore. Muflih mengimbau kepada warga untuk semakin waspada terhadap cuaca ekstrem yang terjadi saat ini.

“Waspadai cuaca ekstrem dan jangan lupa pantau lingkungan sekitar, saat atau setelah hujan deras turun. Apalagi wilayah Krajan merupakan wilayah rawan bencana alam mulai dari longsor, angin kencang bahkan petir,” katanya.

BacaJuga

Truk Pengangkut BBM Alami Slip Roda, Tabrak Rumah Warga dan Mobil Terparkir

Imam Ahfas Resmi Gantikan Ahmad Darisun Sebagai Ketua DPC PKB Banyumas

Kepala Dusun II Desa Krajan, Agus Giniarso menuturkan pada saat cuaca hujan deras disertai angin, Minggu (5/1) sore, petir menyambar rumah milik Katam (55) di Dusun Gununganyar. Akibat hal tersebut sebagian dinding rumah tersebut hingga pesawat televisi mengalami kerusakan. Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

“Namun hal itu cukup membuat trauma bagi pemilik rumah. Apalagi saat kejadian, pemilik rumah beserta keluarga sedang berada di dalam rumah. Suara petir itu diakui mereka sangat keras sekali terdengar hingga merukan sejumlah bagian dinding rumah dan televisi,” katanya.

Hingga kemarin (7/1), bantuan untuk warga yang terdampak sambaran petir mulai mengalir. Bantuan kemanusiaan datang dari sejumlah pihak antara lain, dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Banyumas beserta lembaga zakat hingga Pimpinan Ranting Muhammadiyah Desa Cikawung.

“Alhamdulillah, sudah terkumpul bantuan uang sekitar Rp 6 juta. Kami sebagai pemerintah desa menyampaikan terimakasih kepada berbagai pihak yang telah membantu warga kami. Dengan inilah diharapkan kewaspadaan, kepedulian dan gotong royong warga terhadap warga yang terkena musibah semakin tumbuh,” jelasnya. (K37-)

BagikanBagikanPinBagikanBagikanKirim
Sebelumnya

Istri Korban Tuntut Tersangka Dihukum Mati

Selanjutnya

Slamet Setiawan Pimpin Pokdarwis Karangsalam

Artikel Lainnya

Dukung Keputusan Muspimwil, DPC PKB Banyumas Tegaskan Tolak Full Day School

DPC PKB Banyumas Gelar Rapat Koordinasi dan Konsolidasi, Bahas Penguatan Program Kerja Partai

Sorotan

Pilihan

Banyumasiana

Cerita & Jelajah

Topik

Serba - Serbi

Tren Digital

Inovasi & Teknologi
  • Profil
  • Kebijakan Privasi
  • Syarat Ketentun
DMCA.com Protection Status
©2025 Suara Banyumas

Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan

© 2025 Suara Banyumas

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In