Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
SUARA BANYUMAS
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Suara Banyumas - Berita Terbaru Seputar Purwokerto dan Banyumas Sekitarnya
Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
Beranda Banyumasiana Purbalingga

Budi Doremi Akan Meriahkan Festival Gunung Slamet (FGS) di Purbalingga

Kamis, 23 November 2023
Topik Purbalingga
A A

Purbalingga – Festival Gunung Slamet (FSG) yang akan digelar di Desa Serang, Karangreja, Purbalingga bakalan dimeriahkan Budi Doremi.

Recananya, FSG akan berlangsung mulai hari Jumat hingga Senin, 28-31 Juli 2023 atau di akhir bulan ini.

Budi Doremi direncanakan akan manggung di pentas Akustik Kabut Lembut di Lembah Asri (DLas) Serang pada Sabtu malam.

BacaJuga

“Alus Dalane, Kepenak Ngodene”, Janji Manis yang Masih Menggantung

Mahasiswi Apoteker Asal Purbalingga Jadi Lulusan Terbaik UNPAD, Peraih Dexa Medica Award 2025

“Penampilan Budi Doremi ini menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung yang menyaksikan rangkaian acara di (FGS) yang sudah dilaksanakan untuk keenam kalinya,” kata panitia pelaksana FGS Joko Purnomo dikutip dari Serayunews.

Disampaikan, pentas musik akustik merupakan salah satu acara andalan dalam pelaksanaan FGS. Sejumlah musisi papan atas pernah manggung disana. Mulai dari Isyana Saraswati, Andra and The Backbone dan Anji.

“Tahun ini kami menghadirkan Budi Doremi untuk menghibur pengunjung dan memeriahkan acara,’ ungkapnya.

Budi Doremi merupakan musisi beraliran pop yang meroket dengan sejumlah single. Diantaranya melukis senja, mesin waktu, dan tak kan hilang.

Penyanyi yang beru saja merilis album “Dua Warna Cinta” bersama Virgoun ini memiliki banyak fans karena lagu-lagunya yang easy listening dan banyak bertemakan cinta dan humanis.

Selain itu, Grup Harmoni Keroncong Muda Purbalingga dan Vibration Band juga akan tampil dalam panggung musik yang dipentaskan diantara kabut lereng Gunung Slamet tersebut. “Pertunjukan ini terbuka dan gratis bagi penonton,’ lanjutnya.

FGS merupakan event rutin tahunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Serang Kecamatan Karangreja, Purbalingga.

Sejumlah acara dihelat dalam acara tersebut. Mulai dari bersih desa kirab air dari sumber air sikopyah dan perang tomat.

“FGS selain menjadi moment melestarikan budaya juga menggeliatkan sektor pariwisata terutama untuk memperkenalkan Desa Serang yang merupakan desa wisata unggulan di Kabupaten Purbalingga,” imbuhnya.

BagikanBagikanPinBagikanBagikanKirim
Sebelumnya

Bejat, Empat Orang Kakek di Purbalingga Tega Berbuat Cabul Hingga Korban Hamil

Selanjutnya

Kecelakaan di Bukateja, Satu Orang Tewas Terlindas Truk

Artikel Lainnya

“Alus Dalane, Kepenak Ngodene”, Janji Manis yang Masih Menggantung

Mahasiswi Apoteker Asal Purbalingga Jadi Lulusan Terbaik UNPAD, Peraih Dexa Medica Award 2025

Sorotan

Pilihan

Banyumasiana

Cerita & Jelajah

Topik

Serba - Serbi

Tren Digital

Inovasi & Teknologi
  • Profil
  • Kebijakan Privasi
  • Syarat Ketentun
DMCA.com Protection Status
©2025 Suara Banyumas

Tidak ditemukan hasil
Lihat semua salu
  • Topik
  • Banyumasiana
  • Tren Digital
  • Pilihan

© 2025 Suara Banyumas

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In