PURBALINGGA – Polri kembali membuka penerimaan anggota Tamtama, Bintara dan Taruna Akademi Kepolisian (Akpol). Pendaftaran dimulai 7-23 Maret 2020.
Kabag Sumber Daya Manusia (Sumda) Polres Purbalingga, Kompol I Wayan Suwija mengatakan, untuk Tamtama, kali ini Polri membutuhkan 400 orang, Bintara 10.275 orang dan Taruna Akpol 250 orang.
“Khusus untuk Bintara, terdiri dari Bintara Polisi tugas Umum (PTU) dan Bintara Kompetensi Khusus (Bakomsus),” katanya.
Bintara tersebut dibuka dalam 12 keterampilan. Masing-masing Bintara Polisi Tugas Umum, Bintara Polair, Bintara Teknologi Informasi (TI), Bintara Musik, Bintara Penerbang (Pilot), Bintara Penyidik Pembantu, Bintara Olahraga, Bintara Agama, Bintara Tata Boga, Bintara Perawat, Bintara Bidan dan Bintara Pramugari.
Untuk penerimaan Akpol 2020 tahun ini dibutuhkan 250 orang yakni 220 pria dan 30 wanita.
“Penerimaan anggota Pokri tidak dipungut biaya alias gratis dan bebas dari praktik KKN,” tegasnya.
Lebih lanjut, untuk mengetahui cara serta syarat yang dibutuhkan untuk mendaftar, dapat dilihat pada laman resmi perekrutan Polri di https://penerimaan.polri.go.id/.
“Pendaftaran dilakukan secara online dan verifikasi berkas ke Polres Purbalingga,” pungkasnya. (H82)